segunda-feira, 14 de junho de 2010

"Moqueca de Peixe"


Receita especial de Moqueca de Peixe

Ingredientes:
-1 kg de filé de peixe sem pele;
-Sal, pimenta do reino e suco de limão (ao gosto);
-2 cebolas picadas;
-1 pimentão verde picado;
-1 pimentão vermelho picado;
-1 pimentão amarelo picado;
-4 tomates maduros picados;
-4 raminhos de coentro picados;
-3 colheres de sopa de azeite de dendê;
-200 ml de leite de coco.

Modo de Preparo:
Tempere o peixe com um pouco de sal, pimenta e suco de limão e reserve por aproximadamente 45minutos/1hora para que ele absorva os temperos.
Utilize uma panela grande e coloque uma camada de peixe, intercalando com a cebola, o pimentão, o tomate e o coentro. Repita o processo até acabar o peixe.
Regue com azeite de dendê e acrescente o leite de coco.
Cozinhe em fogo baixo por cerca de 15/20 minutos com a panela tampada. Durante o cozimento, use uma concha pequena e vá recolhendo o caldo e regando por cima do peixe.

Bon appétit!

2 comentários:

  1. Que délicia! Receita maravilhosa. Parabéns! E parabéns tbm pelo bom gosto músical!

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"Palavras são receitas de sucesso."